Вещества
 
Силикон
В продукции «Kongur» используется только высококачественный силикон. Он образует в верхних слоях ткани дополнительную, не видимую глазу, водоотталкивающую пленку. Является прекрасной  защитой одежды, обуви и снаряжения в зимнее время.
Фторкарбоновая смола
Лучшее пропитывающее средство для любых материалов. Принцип его действия аналогичен принципу действия тефлоновых покрытий на кухонной посуде: попадая на него, вода не растекается, а остаётся на поверхности в виде капли.

Смолы получают синтетическим путем. Изначально они находятся в твердом состоянии, и для использования их необходимо растворить, для чего применяются специальные растворители. Проникая в ткань, они испаряются, в то время как фторокарбоновые смолы остаются и распределяются между волокнами, в результате чего изделия не теряют способность «дышать».

Даже небольшое количество этих смол делает обрабатываемый материал невосприимчивым к воде и маслу.В результате их применения на поверхности обрабатываемых изделий не образуется пленка, препятствующая «дыханию» ткани.
Последнее обновление ( 04 12 2007 )